Что лучше – один блог или несколько?

Опубликовано: 15.11.2008

Задумался над вопросом, что лучше – один блог, в котором писать все подряд или несколько отдельных блогов в зависимости от тематики.

Сейчас, например, имею два полноценных тематических блога – один о SEO (данный блог), второй на автомобильную тематику. А все, что не подходит под их формат, пишу в ЖЖ.

Однако думаю создать какой-нибудь лытдыбр блог. Часто посещают абстрактные мысли (часто с резкими и нецензурными высказываниями), которые неплохо бы записать.

Вроде такого:

Почему иномарки значительно чаще уступают дорогу пешеходам, чем всякие ржавые тонированные девятки?

Основная масса водителей автомобилей второго типа – обычные гопники, считающие себя королями. А на самом деле представляют собой обычное го**о общества. И своим поведением пытаются доказать обратное.

Нужно заметить, не все водители ТАЗиков представляют собой вот это озлобленное быдло, среди них встречаются и нормальные адекватные люди (могу показать, если не верите 😉 ). Однако стереотип уж такой сложился, ничего не поделаешь.

P.S. Уступайте дорогу пешеходам на пешеходных переходах и пересечениях проезжих частей (как, между прочим, написано в ПДД), а то зае**ли!

И назвать как нибудь, вроде “записки сумасшедшего”. А что, контент уникальный, читать, думаю, тоже будет интересно.

Так, на чем я остановился… А, говорил про раздельные блоги.

Во-первых, они могут перелинковываться естественным образом. Например, в планах на будущее я писал, что буду копить на Audi. И сослался на подобную статью в автоблоге.

Во-вторых, если монетизировать блоги, то морда будет не одна, а несколько, целевая аудитория охотнее будет кликать на тематические объявления. Еще и тематические обзоры можно дороже писать.

В третьих, считаю, что тематический блог наберет большую читательскую аудиторию, чем обыкновенный.

А теперь минусы:

Первое – придется раскручивать каждый блог по отдельности. А кто говорил, что будет легко?

Второе – у каждого своя отдельная админка, что не очень удобно. В общем то, мелочь.

Пиарим автомобиль Hyundai Getz, NePoDа, который заработал 60 баксов за день, TimeBloggerа, который в свою очередь пиарит новый антиспам-сервис и Павла, который устраивает конкурс.